首页>要闻动态

市委巡察组进驻市发改系统并召开见面会

【字体: 打印
2019-04-19 18:13

根据省委巡视巡察上下联动工作部署和市委巡察工作领导小组安排,市委巡察组将对市发改系统开展为期两个月的巡视巡察。4月19日上午,市委巡察组与市发改委领导班子召开见面会。市纪委常委、市委巡察办主任宋建良,省委上下联动第一巡察组成员纪明星,市委巡察组组长全思东就此次巡察工作作了讲话并提出具体要求,市发改委党组书记、主任张利作表态发言。




会议强调,此次市委巡察工作是一次省市区发改系统上下联动、“推磨式”交叉巡察。省委常委、市委书记童道驰高度重视此次巡察工作并提出工作要求:一是要热心、专心、用心、耐心、细心地做好巡察服务保障工作;二是要巡出特色来,精准揭露“特色病”。三是充分用好巡察“利剑”,营造海清河晏的政治生态。巡察组和市发改系统要把思想认识统一到省委和市委对巡察工作的部署上来,认真落实好童道驰同志的指示要求,以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真的态度,共同做好巡察工作,确保巡察工作顺利开展。


会议指出,市委巡察组坚持政治巡察定位,重点检查市发改委系统贯彻落实习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神,落实脱贫攻坚责任,完善专项资金使用,加强工程项目建设管理,规范行政审批,落实中央和省委巡视问题整改等情况,把“两个维护”作为根本任务,着力发现并纠正在落实党的路线方针政策和重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,坚决纠正形式主义和官僚主义等基层反映强烈的突出问题。


市发改委党组书记、主任张利作表态发言,她表示,全委上下切实提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到市委巡察组的工作部署上来,全力支持配合巡察组工作,态度坚决、行动迅速、不折不扣地落实市委巡察组布置的任务、交办的事项、提出的要求,保证巡察组全面了解和掌握真实情况。对巡察组指出的问题要诚恳接受、立行立改,把这次巡察看作一次转变工作作风、加强党性锻炼、提升工作效能的良好契机,高质量推进当前发改各项重点工作,为三亚打造海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的标杆作出积极贡献。


【市委巡察组巡察市发改系统时间】
原则上为两个月:2019年4月15日——6月15日

【值班电话】
88660770(08:00——18:00)

【接访地址】
三亚市吉阳区新风街265号三亚悦信美高美酒店1129房

【邮政信箱】
三亚市吉阳区新风街265号三亚10-059信箱

【网络信箱】
sysfgxtxc@163.com

【巡察意见箱设置地址】

市发改委意见箱地址:
三亚市吉阳区月川中路2号市发改委办公楼一楼电梯旁

市价格监测中心、市菜篮子工程管理服务中心意见箱地址:
三亚市天涯区文明路市政府第二办公楼10楼电梯门右侧

三亚市粮食储备库意见箱地址:
三亚市天涯区凤凰路323号三亚市粮食储备库大门右侧

市价格认证中心意见箱地址:
三亚市吉阳区河东路80号物价大楼1层楼道旁

三亚市军粮供应站意见箱地址:
三亚市天涯区凤凰路139号三亚市军粮供应站营业室大门左侧

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市发展和改革委员会   中文域名: 幸运农场胆拖怎么回事.政务

主办:三亚市发展和改革委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备05003013    政府网站标识码:4602000034   琼公网安备 46020102000006号